肉肉うどんとは-NikuNikuUdon-

博多名物肉肉うどんとは

今から四十年以上前、
北九州は小倉を発祥の地とし、
一部の地域でしか
食べられていなかったうどんが
博多で進化し広まりました。

見た目は
福岡ではなじみのない
黒いスープ、
ゴロゴロとした角切りの肉、
中央には生姜がのっています。

今までに見た事のない
うどんですが、
食べてみると意外と濃くなく、
ダシは風味良く
あっさりとしており
生姜が効いて味をしめています。

お酒を飲んだ後のシメや
ダイエット、
身体を芯から温めたい時、
風邪予防に効果的な一杯です。

スープ・麺
暖簾

最強うどんめん

コクのある黒色スープと
ゴロゴロのお肉、
鮮やかな生姜。
「このインパクトに
負けない麺を…」
という思いから
強いコシと食感にこだわり、
試行錯誤を重ね
ついに完成した自慢の
最強うどんめんです!!

1度に2度おいしい!!粋な食べ方

本場小倉では肉肉うどんの肉ダブルをオーダー
うどんを食べたあとは
肉を半分残して
白めしをオーダーして
だしと肉と白めしを
混ぜて一緒に
食べるとさらに美味しい!!

肉肉うどんの3つのお得!

1うどんなのに替玉ができる!!
2うどんのあとにそばもOK!!
しょうがパワー本領発揮!!