肉肉うどんとは-NikuNikuUdon-
博多名物肉肉うどんとは
今から四十年以上前、
北九州は小倉を発祥の地とし、
一部の地域でしか
食べられていなかったうどんが
博多で進化し広まりました。
見た目は
福岡ではなじみのない
黒いスープ、
ゴロゴロとした角切りの肉、
中央には生姜がのっています。
今までに見た事のない
うどんですが、
食べてみると意外と濃くなく、
ダシは風味良く
あっさりとしており
生姜が効いて味をしめています。
お酒を飲んだ後のシメや
ダイエット、
身体を芯から温めたい時、
風邪予防に効果的な一杯です。
![スープ・麺](/images/nikunikuimg_01.png)
![暖簾](/images/nikunikuimg_02.png)
最強うどんめん
コクのある黒色スープと
ゴロゴロのお肉、
鮮やかな生姜。
「このインパクトに
負けない麺を…」
という思いから
強いコシと食感にこだわり、
試行錯誤を重ね
ついに完成した自慢の
最強うどんめんです!!
1度に2度おいしい!!粋な食べ方
本場小倉では肉肉うどんの肉ダブルをオーダー
うどんを食べたあとは
肉を半分残して
白めしをオーダーして
だしと肉と白めしを
混ぜて一緒に
食べるとさらに美味しい!!
肉肉うどんの3つのお得!
1うどんなのに替玉ができる!!
2うどんのあとにそばもOK!!
しょうがパワー本領発揮!!